Zoho中国博客
Zoho中国博客

2020 CRM新功能播报之5---审核流程

2020.07.10 13:25 尹路

一个开放的国家,打开国门欢迎八方来客。一个优秀的Zoho CRM也类似,大量的客户数据可以通过Web表单、API、门户或者其他应用进入到CRM系统。虽然我们很乐意看到更多的客户数据汇集到CRM中,但是随着大量数据的涌入,难免鱼目混珠,有些错误或不完整的数据,如果不加辨别一律放行,时间久了您的CRM系统中的数据将变得不干净、混乱、无序。


劣质数据对系统使用也会长生影响,比如带来糟糕的应用体验、工作效率低下、数据可信度差等等。


举个例子:一家金融公司,每天通过手动或线上的方式收到数百份贷款申请。申请人输入申请贷款的请求,每个请求经过各种流程,转移到贷款公司内部的不同部门。当申请到达审批过程中的某个阶段时,其中一些申请会因为文件无效、错误的信息、不符合申请条件等原因被拒绝,之前的流程就白走了,同时也白白浪费了前面那些部门的时间。如果事先对基础资料进行检查,合格的申请再允许他们进入后续流程,就可以避免此类情况的发生。


“审核流程”就像数据进入CRM之前的一道闸门,当CRM发现想要进入系统的数据有问题,会自动给提交这条数据的人发邮件,告知数据被拒绝的原因。提交人及时做出调整,确保提交数据正确提交,顺利走完后面的流程。

 

您可以为标准模块或者自定义模块配置审核流程。看下面这个流程图:

 

 

Zoho CRM的审核流程为您的CRM系统把关,当来自多渠道的数据汇入后,不准确、有缺失的数据将不能成功进入CRM系统,让您拥有一个整洁干净的数据库。


旗舰版和超级版的Zoho CRM用户,赶紧给support@zohocorp.com.cn发邮件申请开通,立刻体验数据审核流程的厉害之处!还没有CRM账号,请点击阅读原文立即注册。如果您在注册和试用中遇到任何问题,可随时拨打电话010-82738868400-660-8680与我们的产品顾问沟通。

立即试用