Zoho中国博客
Zoho中国博客

如何选择一款正确的人力资源信息系统?

2020.12.08 16:37 石乾1

人力资源信息系统,通常简写为HRIS,是人力资源技术和信息技术之间的完美集成。人力资源信息系统是一个集中式系统,用于存储、跟踪和管理与组织的人力资源运营相关的所有数据,包括员工数据统计、工作时间余额、考勤时间、医疗详细信息、福利和政策等。让员工在公司的全生命周期都在一个平台上进行管理,以提高数字化、信息化的方式,从而节省大量人力物力和时间成本。

如今,大多数人力资源专业人员都使用HRIS来简化其工作流程并改善人员管理。与传统的电子表格不同, HRIS终止了人工HR管理并避免了不必要的错误和混乱。除此之外,HRIS对于数据处理会更加友好,当人力资源部门有了数据支撑,也能更好的解决关于员工流失、多代际员工管理、绩效管理等问题。

当然,并不是所有的企业都需要实施一套HRIS,但是,作为企业管理者,你必须明白在人员管理过程中会遇到哪些挑战,以及何时去实施HRIS、如何选择HRIS。

什么时候需要HRIS?

如何选择正确的HRIS?

1.了解组织


在寻找HRIS供应商之前,必须了解组织的人力资源需求和长期计划。这个过程中不仅仅要询问人力资源部门的想法,也需要征求员工的意见,以了解当前所面临的问题,以及 如何解决它们并让公司得到成长。比如考虑组织的招聘模式,并评估当前的公司文化,以确保HRIS合适。

最后,在选择HRIS时,必须确保它与组织的人力资源需求一致。如果实施的HRIS不适合员工和组织,只会造成适得其反的效果。欢迎试用Zoho People人力资源信息管理系统,可以根据组织的需要对其进行自定义,并且可以创建工作流以简化常规的HR任务。

立即免费试用