Zoho中国博客
Zoho中国博客

HR如何让员工之间的沟通更高效?

2020.04.29 18:01 石乾1

作为公司管理人员,或者公司HR,在进行人事管理的时候,很难避免会收到一些吐槽,例如员工吐槽团队之间缺乏沟通,部门与部门之间沟通不畅、信息不对等,人与人之间的沟通也同样出现问题。信息不对称让很多时间成本都损耗在了沟通环节。那么该如何解决呢?可以考虑Zoho People人力资源管理软件,一个能让员工内部无缝沟通的人事管理平台。

我们一起看看,Zoho People是如何实现的。

一、员工自助服务:交流的最佳媒介


Zoho People中的自助服务门户是HRMS系统中员工与人力资源沟通中最重要的组成部分。管理员可以通过设置对员工的访问权限进行划定,因此人力资源部门可以通过发布公告或发出提醒或快速链接来定期向员工提供相关信息。这样,每个人都能近期知道发生了什么事、需要作出哪些准备。

二、仪表盘:信息触手可及

仪表盘将许多功能模块和信息从杂乱无序的状态,变为统一的界面,其中的重要数据和信息可以供您随时进行访问。高层管理人员可以访问最新信息和报告,因此,无论是高管,还是HR,都可以在同一页面对数据进行监控和管理,这样的好处就在于,当有任何类似于会议、流程需要安排进行的时候,省去了中间相互告知传达的时间,也就大大的提高了工作效率。

三、通知和提醒:让信息保持最新

 什么是最好的通知和提醒方式?最好的通知方式是那些可以立即为您提供适当说明或通知的电子邮件,因此您不必花费额外的时间检查日历或在手机上设置提醒。Zoho People允许您设置自动电子邮件以发送给员工,以提醒他们完成任务或时间表,或者作为经理批准请求时的通知。

四、绩效和评估:来自身边的个性化反馈

 我们对员工进行绩效管理和评估的时候,往往都是自上而下的,而忽略了员工与员工之间的平行关系,只有管理层进行绩效评估的日子已经一去不复返了。通过要求组织中的每个人都向同级提供反馈,评估变得更具包容性。为了与新的评估方式保持一致,Zoho People的绩效评估模块可让同伴通过对他们在项目或任务上的经验反馈来相互评价。

 Zoho People使用社交媒体风格的UI,以feed形式记录所有评论,从而鼓励员工在同行评审中更加自然随意。当员工看到同事的正面评价时,他们可以对他们工作所带来的价值和所做的贡献有更全面的了解。

沟通顺畅是健康工作环境的关键,通过部署强大而高效的管理系统,来建立更加良好的雇主与雇员的关系,就选择Zoho People吧!


立即试用